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사회

[김포맛집] 김포 통진 '인삼족발'

 

우리투데이 이승일 기자 |  김포시 통진읍 사거리에 위치한 '인삼족발'집은 입구가 작아서 찾기가 힘들다.
편의점과 김밥천국 사이에 있어서 눈여겨보지 않으면 지나치기 일수이다.

내부에 들어가면 수많은 낙서들이 즐비하고 그중에는 입가에 미소를 짓게 만드는 글귀들이 있어서 손님들을 즐겁게 만든다.

 

2명이서 먹는데 시장기가 있어 '대'자를 시켰는데, 밑반찬이 나오고 드디어 인삼족발이 나왔는데, 수북하게 쌓여 먹음직스러웠다.
같이 나온 쟁반국수는 면발이 얇게 나와서 마치 냉면 면발인가 착각하게 만든다.

우선 인삼족발은 이름처럼 '인삼'이 들어가서인지 잡내가 없고, 고기뿐만이 아니라 비계가 많아서 먹을때 부드러워 입맛을 사로잡는다.

 

쟁반국수와 곁들여 먹어도 맛있고, 밑반찬으로 나온 무말랭이무침이 쫄깃하고 오독거리는 식감으로 곁들여 먹어도 맛있고, 상추나 깻잎과 함께 먹어도 맛이 있다.

보통 족발이 나오면 밑바닥에 뼈를 넣어서 수북하게 만들어놓고 고기를 올려놔서 사실상 먹을 고기량이 적은게 보통인데, 이곳 '인삼족발'은 뼈가 작고, 그뼈를 빼버리고나도 고기량이 상당히 많아 족발매니아들에게 인기가 좋을것 같다.
한마디로 족발을 원없이 먹을수 있다.

 

이곳 통진 '인삼족발'집은 비록 실내가 좁지만 족발을 즐기는 족발매니아에게는 한번 찾으면 다른곳은 들르기 어려울 정도로 '맛'으로 승부하는 곳이다.